


Quem mora em Miranorte sabe que tem restaurante chiquérrimos
por aqui como a Raja Gaúcha e o União de Minas que ficam as margens da br 153 e
sempre atendem políticos, famosos e uma ala da sociedade que tem um certo valor
monetário elevadíssimo, visto que os pratos por lá variam de 19,99 a 50,00
Reais e olha que cinquenta conto é o que se paga de diária a um trabalhador nas
roças de abacaxi que aqui tem a perder coroas de vista. As pessoas que comem,
ou degustam os pratos finos sulistas nesses restaurantes se acham vips.


![]() |
A chef cuisine Dalva,melhor chambarí da cidade |


Mas vips mesmos são os outros miranortenses que frequenta um
restaurante bem mais em conta que é o famoso Ristorant bistrô Chambari da Dalva. No Bistrô da
Dalva que fica localizado na Avenida José Amâncio de Carvalho próximo ao terminal
interestadual rodoviário de Miranorte serve vários tipos de iguarias em pratos
gostosos de dar dó. Dalva prepara o melhor chambari de caldo aqui de
Miranorte,feito de carne da melhor qualidade, não chega a ser Friboi, mas anda pertíssimo.
Logo cedo a chef cuisine limpa o chambari deixando ele no ponto de ir ao fogo.
Quando preparado o seu gostoso cheiro misturado a ervas especiais como pimenta
malagueta, cebolinha de palha e coentro faz com que as pessoas que por alí
passam não resistam, e acabam encostando e comendo a iguaria. Lembrando que oprato custa apenas 6 Reais. E ela faz até por cinco.





Mas quem pensa que a chef Dalva cozinha apenas chambarí em
seu bistrô está totalmente enganado, o cardápio do dia consiste também em frango
caipira da melhor qualidade, feijão carioca, arroz branco e dependendo do dia
você encontra até buchada de boi da legitima. Frequentador há anos do bistrô da
Dalva o senhor Raimundo Nonato Pereira disse que almoça e janta lá todos os
dias e que a comida é uma das mais gostosas da cidade e que não troca o lugar
por outro jamais.
![]() |
Fernandinha, a personal garçonete esbanja simpatia e alegria |


O diferencial do Bistrô da Dalva é que é um ambiente aberto
e arejado e tem uma vista maravilhosa para a rodoviária e a rodovia que dá
acesso à vizinha cidade de Miracema. Ela tem ainda como personal garçonete
assistente a bela e simpática Fernandinha que dispensa comentários e com muito
charme atende todos os clientes sem nenhuma distinção. Há muito custo
Fernadinha posou para as fotos dessa matéria, pois é muito discreta e não gosta
de aparecer. SegundoDalva, a moça tem medo de ficar exposta em fotos e acabar
indo para os Estados Unidos, pois acredita que o mundo ainda tem a teoria da
conspiração e que alguns americanos traficam mulheres para lá. No mais o Bistrô
Bar e Restaurante de chambarí da Dalva é pura sofisticação vip em nossa cidade.
Vindo a Miranorte dê uma passadinha lá e confira. Você vai amar.
(As fotos dessa reportagem e a reportagem foram autorizadas pelos envolvidos e citados na mesma)
Ela cozinha com esses trajes? Ela tá com a mão no pé...que desgraça viu. Bem na hora do meu almoço...
ResponderExcluirpior sou eu admirando este frango atropelado em pleno jantar.. kkkkk
ExcluirNossa...me deu água na boca...SQN! O melhor de tudo foi a foto da garçonete esbanjando simpatia coçando o pé..kkkkkkkkkkkkkk
ResponderExcluirFernandinha...pode ficar despreocupada que os Estados Unidos não quer gente feia lá não...
JônaTAZ kkkkkkkkk ;)
ExcluirHilário... o cara presta um desserviço aos negócios locais expondo as pessoas ao ridículo kkkkk
ResponderExcluirEu adorei!!! Deu água na boca... proxima viagem a Miranorte irei conhecer o Ristaurant da Dalva!!! Beijos
ResponderExcluirAh e não liga pros reclacados não... a gente aqui de Palmas te adoraaa! =)
Adoro suas postagens... não ligue para as pessoas que só criticam pela negativa, o importante mesmo é viver e ser feliz.
ResponderExcluirGostei da postagem. É interessante ver o que acontece fora do eixo RJ-SP. Se um dia passar por aí vou sim experimentar o chambari (prato que nunca provei mas já ouvi muito a respeito) do restaurante da Dalva. Lugares simples costumam ser legítimos e tem que ter orgulho do produto que disponibilizam.
ResponderExcluirProvavelmente a simpática waitress do local, a Fernandinha, não queria posar porque sabia que comentários idiotas como o do JónaTAZ surgiriam. Pessoas de espírito pobre como o dele não tem consciência da própria "feiúra" intelectual..
Feiúra Intelectual tem é o dono desse blog que nem sabe escrever direito...Se você tá se doendo se oferece então para ser co-autor do blog e tenta fazer uma revisão gramatical no texto dele. Parabéns Edson Pinheiro por conseguir queimar e ridicularizar as pessoas do Tocantins.
ExcluirMuito bacana seu comentario! Passe aqui msm e venha na minha casa tbm!
ExcluirLiga não, Edson! Isso é recalque de gente apagada que se acha tanto mas se dá ao trabalho de vir aqui comentar. Se o blog é tão ruim, por que ler? Eu leio porque gosto, acho os posts cheios de ironias e bom-humor. Adoro seu blog, é divertido e autêntico, um tapa na cara desse pessoal poser que fica fingindo que é feliz em rede social, mas só sabe cagar regra para os outros. Seu blog é hilário e meu novo vício, passo aqui todos os dias e rio muito. Forte abraço e por favor, continue escrevendo!
ExcluirJônaTAZ, sou jornalista e como profissional da área também cometo meus erros. Acho interessante utilizar a internet, mídia que chega em todos os lugares e (ainda) não sofre no país controle político, para mostrar o que existe em uma pequena cidade no Tocantins. Chato ler comentários depreciativos com relação à menina que trabalha no estabelecimento. Esse tipo de coisa não acrescenta nada, até por que não é verdade, cada um tem sua beleza e cada um enxerga beleza a seu modo.
ResponderExcluirConcordo com Jonatas ridiculo esse blog.. nda haver o nome do blog com as postagens.. affs... ridiculo msmo... sem falar que esta queimando nosso Estado e a cidade..
ExcluirNa boa esse blogueiro ta de sacanagem em falar q tem alguma coisa chic ai...
sem nenhuma duvida ele esta tirando sarro de pessoas simples e humildes, ridiculo isso que o blogueiro Edson Pinheiro esta fazendo... lamentável
woooow.. rolou um stress em algum local entre tocantins e acre.. kkkk
ExcluirCoisa de Bicha MÁ e RECALCADA (EP). Como a Maioria o é, ALIÁS.
ResponderExcluirPorque não TROLLAR gente da ALTA mesmo, como faz o Pânico? Deve ser porque dá TRABALHO e falta INTELIGÊNCIA a certas cabeças blogueiras VIPS. Afff... Depois da internet, TODO MUNDO pensa que é jornalista e escritor!
TROLLAR o óbvio QUALQYER UM faz! A Praça e o Zorra estão aí pra provar. Mas ser CQC são outros quinhentos!
Simplesmente RIDÍCULO e MALÉVOLO este bulling gratuito em cima de gente humilde! #ProntoFalei
Ruanna Prado
Genteee! amei o post!
ResponderExcluirDeu água na boca deste chambari "bem aí"!Parabéns por levar os costumes do interior com criatividade e descontração. A internet precisa mais disto. quanto aos comentários mal educados e no mais, provenientes de pessoas que não valem o nosso respeito, não se sinta ofendido são apenas pessoas que precisam muito crescer na vida ainda...
Quando for a Miranorte, já sei onde vou bater aquele chambarizão esperto! .o/
Parabéns, Edson, pelo blog... como o Johnny Garden disse, é interessante saber o que acontece fora do sudeste (muito importador de cultura gringa, muito homogeneizado culturalmente), amo a forma como mostra como vivem pessoas no interior de TO. Confesso que fiquei curioso para conhecer seu estado, e discordo plenamente de quem alega que você está expondo o Tocantis à vergonha. Diria que vergonha maior é negar as próprias raízes. Esse povo que comenta coisas maldosas aqui no seu blog certamente come feijão e depois arrota camarão. Releve o lado mau das coisas, continue fazendo seu humor Phyno.
ResponderExcluirPS: ao publicar as fotos da rodoviária local, acredito que tenha feito um favor público a sua cidade. O lado alegre da vida deve ser mostrado (parabéns), e o outro lado - onde cabem melhorias - mais ainda.
Esse anônimo super-estimando programas de baixíssima qualidade como CQC, um gênero de programa importado e ao qual se paga patente, que já teve em seu cast um lixo de apresentador como o preconceituoso, polêmico e boçal rafinha bastos (um câncer da TV brasileira, o qual guardo em baixíssima estima) não tem a MÍNIMA moral para avaliar a inteligência de ninguém. abrass
ResponderExcluirOlha, parabéns!!! Você deixou o Amaury Junior e o Otavio Mesquita no chinelo!!! KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK... Parabéns!!!!
ResponderExcluirO melhor é: "oprato custa apenas 6 Reais. E ela faz até por cinco." A coitada nunca mais vai conseguir vender o prato à 6 contos! :)
ResponderExcluirA Fernandinha coçando a frieira é o melhor.
ResponderExcluir